"O Poeta"

O Poeta

movimenta seus desenhos e cria

sobre o gélido sorriso da foto

o esbôço noturno da imagem em pleno dia.

O Poeta

se rí estrábicamente diante do próprio pranto

e suas palavras rolam em letras perdidas

harmônicamente em seu canto.

O Poeta

versifica em momentos de encheção

de saudade, (des)ilusão, (des)encontro,

tristeza, amor e solidão de quem fica.

O Poeta

é esquecido como baralho na mão

e 'in Brazil' é vencido pelo ás da televisão

que se mete em sanduíches de coração.

O Poeta

liga extremos em sua concepção

numa rotação única de pólos opostos

que une suas mãos às máquinas frias;

escreve sentimento, purifica a essência,

distrái a poluição.

O Poeta

não tem noite nem dia, é rebeldia;

sua abstração, ele verte, reverte e inverte

sem agonia, o sentido real sob total imaginação.

O Poeta

é um Bruxo! e a destreza de sua magia

a certeza do seu estilo: fundamental...

um Luxo.

O Poeta

nunca se cala. Ele verte a decepção

em boniteza, vê no concreto beleza

nas maldades a sutileza,

nos corretos a safadeza, e em todos confia

para nova decepção(inspiração). Tímido.

O Poeta

é pálido sorriso em esbôço que definha

na manchete já arquivada

em ausente pensação. Solitário.

O Poeta

é padre que não reza terço não

mas prega seus pontos de vista em várias

línguas de democrática tradução.

Que mesmo além da Vida, não tem ponto final

à nível de interpretação.

O Poeta

é bandido, malicioso, futurista, indisciplinado,

repentista, e em cada pupila uma interrogação.

O Poeta

é calibrado, não tem mêdo de dentista

nem de mau-olhado, é trovador que ameniza

o dia-à-dia da civilização.

O Poeta

antes de tudo é um cara-de-pau,

que entra sem pedir licença e sai

sem solicitar perdão, é mau.

O Poeta

é amoroso, cínico, tôdo paixão.

Ele é um destemido que prefere não ir de avião.

Ele é sensitivo que capta qualquer insatisfação.

O Poeta

é isso: vibração, vida, viração...

uma mancha escorregadia de um óleo que difere

para cada coração.

Homenagem ao Grande Poeta do qual sou fã e admiradora: Mauro Gouvêa