E A PRIMAVERA SE ANUNCIA

Sempre me perguntei:

Porque Prima Vera?

Poderia ser prima Rosa, prima Violeta, Prima Acacia, prima Margarida... mas, porque prima Vera?...

Há alguns dias recebi uma luz de resposta:

Depois de quase uma semana de cinza e chuva, o Sol riu tingindo o céu e tudo o mais ao seu redor. Acordei e fui ao fundo do quintal para saudar o dia. Havia um hibisco vermelho completamente aberto; todo sorriso, todo abraço. Algumas gotículas de chuva cintilavam sobre ele, e o Sol se esparramava sobre nós.

Exclamei: - O inverno se despediu! Vejo chegar a Primeira Verdade da estação em forma de flor.-

Silenciei sobre o que disse; compreendi:

PrimaVera / PRIMEIRA VERDADE...

Verdade aguda, pura.

O resultado mais claro, por isso PRIMEIRO, das sementes que plantamos; momento de nascimento e oportunidade para floresSER. As verdades que gestamos em nós, agora afloram aos nossos olhos, mostrando que é hora de florirmos tambem.

Dulce Valverde

25/09/93

Copyright © 2010 Dulce Valverde

All Rights Reserved