Princípios de um(a) pessoa cristã: PRUDÊNCIA E SIMPLICIDADE...

Está escrito (disse JESUS):

Eu os estou enviando como ovelhas entre lobos.

Portanto, sejam astutos como as serpentes (Prudência) e sem malícia como as pombas (simplicidade) – Mateus 10:16.

Não dissemos, os princípios; MAS, PRINCÍPIOS (sem o artigo)...

Quando analisamos o contexto em derredor, é possível perceber, muita insensatez (imprudência) e ostentação (um misto de orgulho e vaidade), no meio cristão...

Pessoas que amanhecem a segunda (ou mesmo passam a semana) cantando que o culto foi maravilhoso (conforme o dito do Pr. Marcelo Gualberto), e não conseguem ver que ao lado, podem ter pessoas que não tiveram um culto maravilhoso... Podem demonstrar uma época de dureza, frieza e aridez espiritual que torna INÓSPITO o convívio entre igreja e comunidade...

Enquanto (na BÍBLIA) encontramos o relato de um JESUS duro com os religiosos legalistas (ao ponto de bater boca com os principais escribas e fariseus); E o mesmo JESUS acessível a população como um todo, ao ponto de levar a sério as crianças (Lucas 18:15–17) e perguntar ao carente: Que queres que EU te faça? ou crês que posso fazer? Ou similar (Mateus 9:27–34; Marcos 1:40–45); Desde que manifestasse a vontade de DEUS, ao invés da SUA (Marcos 14:36)...

A sociedade pós–moderna, sem levar DEUS a sério, está estruturada em outros padrões: MERECIMENTO, STATUS, CONQUISTAS PELA FORÇA BRUTA ou POLÍTICAgem, jeitinhos, jetons, nepotismo...

Quando escuto a palavra nepotismo, lembro (sempre) um politiqueiro querendo justificar suas falcatruas, alegou que nomeava parentes para o gabinete, porque precisava de assessores (entre aspas) de confiança, e disparou: O PRÓPRIO DEUS QUANDO PRECISOU DE ALGUÉM PRA EXECUTAR UMA MISSÃO DE CONFIANÇA, ENVIOU O PRÓPRIO FILHO...

Entretanto, o mesmo não disse que são objetivos completamente antagônicos: CRISTO (sendo FILHO DE DEUS) foi enviado pra cumprir uma missão que NENHUM homem poderia fazer: Substituir o pecador perdido e, separado de DEUS (por causa do pecado)... Enquanto o político (de modo geral), nomeia os parentes (ou eleitores de confiança) pra receber benesses (mamar nas tetas da nação)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/08/2010
Reeditado em 28/08/2010
Código do texto: T2464508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.