Brincando com as palavras

Brincando com as palavras

Foi brincando com as palavras, que fingi ser poesia.

Mulher, menina ou matreira, longe de mim ser freira.

Sou mesmo é apaixonada pela vitrine encantada.

Sapatos, bolsas e roupas, sempre penso ter poucas.

Guarda-roupa abarrotado, com vestido amarrotado.

Mas a cada estação, preciso muito de inovação.

De freira não tenho nada, nem hábito, nem sou comportada.

Muito pelo contrário, gosto mesmo de beijar.

Se namoro, me apaixono, dou a ele logo um trono.

Mas no fundo tenho um segredo, que secreto já não é.

Além de amar a poesia, amo mesmo ao José...

José é nome fictício que dei ao meu amor de risco.

Aquele que me acompanha, desde os meus tempos de manha.

José é amor menino, com ele quero ficar.

Na velhice tomo conta, sempre que ele chamar.

Teresa Azevedo
Enviado por Teresa Azevedo em 29/08/2010
Reeditado em 13/09/2010
Código do texto: T2466880
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.