Não é porque...

Não é porque falte a inspiração

e as palavras fujam,teimosas,

que a poesia não esteja por aí

solta ao vento...reescrevendo-se

insistentemente...

Não é porque falte a coragem

definitiva, e a vontade heróica

de romper todos os paradigmas...

que não exista a liberdade...

Não é porque a canção que vem do Céu

pareça inefável e tão inatingível...

que não se possa traze-la ao mundo...

mesmo entrecortada de ruídos e imperfeições.

Porque, se nunca jamais alguém tivesse acreditado...

Se nunca jamais alguem houvesse idealizado...

seria muito mais sombrio esse mundo.

E nunca se acharia um recanto..um espaço... um som...

e nem mesmo uma réstea de luz, onde se pudesse sobreviver.

Porque a cada momento forçam-nos a crer nesse sistema

e de acordo com ele,viver nosso dia-a-dia...

desperdiçando preciosos momentos de poesia...

ocultando o que de mais verdadeiro em nós existe.

E não é porque tantas vezes esse mesmo sistema me faça duvidar

seja do amor, seja da vida, seja da vida além da vida...

em realidades invisíveis e impalpáveis...

que tudo isso não exista...ou seja uma farsa...

Por isso,em cada amanhecer insisto na poesia...

ou o que dela restar...Para não esquecer...

que, mesmo presa entre máscaras e disfarces,

ela vive, palpita...

como a realidade invisível mais próxima de mim.

E só porque muita gente finge ignora-la

ou porque não caiba nos moldes de um sistema...

Isso não quer dizer,que esteja morta,

ou simplesmente, não exista.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 29/08/2010
Reeditado em 30/08/2010
Código do texto: T2467284