RUA GRANDE


Quando ando na Rua Grande
de mês em mês
às vezes comprando
noutras somente passeando
fico perdido
entre tanta gente
rumando umas contra as outras
algumas tão absortas e envoltas
simplesmente soltas no ar
a andar, a andar...
a vislumbrar as lojas pelas vitrines,
a olhar as horas...
parando pra beber coca-cola.

Quando ando na Rua Grande
sozinho, fico abismado...
com aqueles rostos fechados
e seus corpos suados em frenesi,
o jeito apressado,
mal-educado até,
chegam a empurrar
ou a pisar no pé
e nada de desculpa
isso nunca se escuta.

Na Rua Grande
a massa não é escassa
e a todo instante passa, passa...

Dedicatória: Em homenagem a Rua Grande, uma rua como o nome diz grande e cheia de lojas dos dois lados, como se fosse um shopping a céu aberto, localizada na minha querida cidade São Luís(MA).
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 30/08/2010
Código do texto: T2467485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.