ESTAMOS DESCARTANDO ou RECICLANDO PESSOAS... O Que Seria Isso (?!) ...

Conforme o Aurélio:

DESCARTAR significa: 1. Rejeitar (a carta de baralho que não serve). 2. Não levar em conta. 3. Jogar fora após o uso. 4. Livrar–se de (algo ou alguém inoportuno). 5. Livrar–se de pessoa ou coisa inoportuna.

RECICLAR significa: 1. Fazer passar por novo ciclo. 2. Reaproveitar (material já utilizado, como papel, vidro, metal, lixo) na obtenção ou fabricação de novos produtos. 3. Submeter à reciclagem. 4. Passar por reciclagem.

Entendemos que estamos vivendo um momento impar na odisséia humana (ou seria desumana) na terra... Onde é possível ver um pouco (de quase tudo), onde a sociedade aprendeu a RECICLAR coisas e DESCARTAR pessoas; QUANDO o inverso seria melhor...

Estivemos algum tempo (mais de cinco anos), cumprindo nossa jornada de trabalho (o expediente) numa escola pública, onde aprendemos de tudo um pouco, desde o serviço de emissão de histórico escolar, à disciplina nos corredores, inclusive lecionamos algumas aulas, pra jovens e adolescentes... Na escola aprendemos a olhar o adolescente e perguntar: Você é o futuro do Brasil (?!)

É interessante que, aparentando surpresa, o adolescente dizia: Ôxe!!! Parece que não acreditava que num futuro próximo poderia estar no comando da sociedade...

Por outro lado, dentro de uma sala de aulas, comecei a pensar que SE de Norte a Sul, havia aulas de Educação Física, Educação Artística e Ensino Religioso, alguma coisa deveria está errada... Afinal, mesmo com tantos atletas por aí, a quantidade deixava a desejar, porque para cada atleta devia existir na sociedade, milhares e milhares de jovens sem habilidade alguma (nos esportes)...

MAS, considerando–se que a vida não se resumia aos esportes, onde estariam os artistas, os especialistas em espiritualidade (?!)...

Cá entre nós, não seria sem motivos que estamos vivendo o período mais difícil na história da humanidade (ou seria história de desumanidades???)... Onde DESCARTAMOS pessoas e RECICLAMOS coisas...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 01/09/2010
Código do texto: T2472007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.