Pneumococo

Pneumococo é meu nome para saber

Vivo na nasofaringe com você,

Também causo doenças se me locomover

Se tiver debilitado vai adoecer.

As meninges ou sangue posso invadir,

Só peço para ninguém permitir,

A qualquer pessoa posso acometer

E às vezes seqüela pode acontecer.

Sou uma bactéria fastidiosa e exigente,

Preciso de sangue para me nutrir

Crescer no C02 é um componente

Tenho um algoritmo a me conduzir.

Possuo mais de 91 caras diferentes

Chamado sorotipo por definição,

É difícil dizer com exatidão,

Que sorotipo está fazendo a invasão.

O problema agora vai se resolver

Apresento a 10 valente para você

Vacina com os 10 sorotipos mais prevalente

E as crianças não mais adoecerão facilmente.

Uma pesquisa também acontecerá

Chamado caso-controle que nos dirá,

E em dois anos todo o Brasil conhecerá,

A efetividade da vacina no Ceará.

Iracema Patrício