Comodismo

Teu silêncio caiu sobre mim

estrondosamente cruel.

Vi-me no vazio;

vai e vem do rapel,

perguntando se caia

aos poucos ou de todo.

Porque teu mutismo,

sempre me incomoda,

ecoa nas paredes minhas.

Antes, um simples oi.

E ele me doía menos,

dizia-me muito mais;

usava essas vogais

como se fossem

demoradas conversas.

Até que, esquecido o oi,

falta também a vontade

de um simples aceno;

coragem para o adeus.