Encontros e desencontros

Quando eu chegar,

me receba com sorrisos,

com risos e calores.

Me receba nas tuas larguras

de ombros e colos

e me olhe nos olhos,

veja quanta poesia

de nós, nascerá.

Quando eu chegar,

primeiro, o amor, depois

nossas longas histórias,

de como chegamos até aqui

tão solitários nas caminhadas.

Porque nosso encontro,

era para ser desde antes,

não fosse o destino

à nos conduzir separados

e só nos apresentar agora,

já vividos e cansados.

Quando eu chegar,

pensando bem,

não precisaremos palavras,

nem haverá histórias;

o silêncio nos aconchegará

deliciosamente belo,

silenciosamente paixão.

Tiraremos dos bolsos, cada um,

o seu lado da moeda

que por tanto tempo separadas,

finalmente se encontram.

E, suprema alquimia :

nós dois, seremos um.