ORIGENS

Vista de longe era um monte,

De perto, a descoberta,

Os povos que aqui viviam

Estavam sempre alerta.

Chegaram invadindo tudo

Das praias tomaram conta

Aos que resistiram

Fizeram muitas afrontas.

Abrindo entrada nas matas,

Animais foram matando,

Das pedras preciosas e madeiras,

De pronto se adonando.

Descendo rumo ao Sul

Depredando a nossa casa

Exterminando nações

Como que sem fazer nada.

Empurrando seus habitantes ao rumo desconhecido.

Chegamos ao planeta vida, este tesouro querido.

O nosso povo silvícola

Que aqui se radicou

A sua arte de barro

Como legado deixou.

Sou mistura destas raças

As mesclas correm nas veias,

Da lama, do barro e pó,

Sou Guaicurus ou Guató!?

Sou bugre, nesta aldeia.

Sebastião Bronze
Enviado por Sebastião Bronze em 24/09/2006
Reeditado em 03/12/2006
Código do texto: T248275