Tolos, nós

Há uma série de questionamentos. Mas tudo é perda de tempo, se já soubermos como reage nossa espécie. Por mais lenha que se jogue à chama, mais frio sentem aos que à fogueira clamam. Porque assim é o irmão nosso de cada dia, que geme e chora pedindo algum consolo, mas deita e rola quando o único mártir é morto.

Há os que necessitam de solidão. Como há os que se mataram de paixão.

Como há os que se negam ao irmão.

O escândalo é oportuno.

Tiram-nos tudo, jogaram-nos no mundo.

Fabricaram bombas, inventaram o estupro.

E o resto... o resto vira escândalo.

Que sofra a sociedade escandalizada. Afogue-se no mar de lava.

Afogue-se no oceano das hipocrisias.

Farei o favor de quebrar os espelhos para evitar a vergonha.

Ninguém há de ter a coragem para olhar a si mesmo. Ninguém há de ter coragem de amar a si mesmo.

Porque assim são as criaturas dos cumes monteses. Isoladas da realidade ilusória da profanação. Vivem em redomas de vidro à mercê do infortúnio, enquanto enganadas pela miséria da proteção.

Joli Cortês
Enviado por Joli Cortês em 24/09/2006
Reeditado em 01/10/2006
Código do texto: T248531