EU QUERO... EU POSSO... EU SOU!

 

 

 

Hoje eu não quero perder meu rumo. Quero sair e encontrar o sol. Não quero procurar pela alegria. Quero que o sorriso venha me encontrar.

 

Quero embriagar-me de felicidade, ainda que ela não esteja presente (vou fingir que a encontrei). Quero sentir na face, a brisa do mar, como se ele estivesse a minha frente. Mergulhar em suas ondas calmas...lavar a alma!

 

Quero comprar um sapato novo, um vestido novo, uma esperança nova. Quero enfeitar-me como uma fada e despir-me como se fosse a deusa do amor. Quero andar descalço na praça, sentindo os grãos de areia nos pés. Quero tomar um sorvete lambuzado de creme, esquecer a dieta irritante.

 

Quero esquecer as lágrimas, as dores, as angústias e a ausência de sensibilidade nas pessoas. Quero perdoar e ser perdoada. Quero não mais sentir saudade daquele que partiu e nem da ausência dos que ficaram.

 

Quero chutar as pedrinhas de meu caminho e ver abrir-se um novo horizonte, límpido e largo. Quero falar baixinho e ser ouvida, cantar desafinado e ser aplaudida.

 

Quero a liberdade de ir e vir, sem medo. Quero sentir medo de minhas fraquezas, na medida certa para combatê-las. Quero a força de um gigante e a suavidade da arpa dos anjos.

 

Quero a alegria contagiante das crianças e a certeza plena dos adultos sãos. Quero conhecer a sensibilidade do poeta e a inspiração de seus versos.

 

Quero libertar-me das correntes inúteis que a vida nos impõe. Quero sentir – eternamente - a alma leve e o coração transbordando de amor. Quero a vida sem mistérios para encontrar seu sentido.

 

Quero olhar-me no espelho e ver refletido o meu interior. Quero limpar minhas gavetas, queimar as lembranças ruins. Quero viver a minha história sem segredos. Quero viver hoje sem pensar no amanhã. Quero que o passado não faça a menor diferença. Quero dar um passo de cada vez para pisar em terreno firme. Quero aprender a caminhar sem tropeços.

 

Quero a energia da juventude e a sabedoria do ancião. Quero ser sem precisar entender o significado. Quero ousar sem culpa, sem receio de errar. Quero poder reparar os erros que já cometi nesta jornada.

 

Quero viver cada segundo como se fosse último. Quero morrer tão serenamente quanto o voo de uma águia, desbravando o infinito.