Sobre poetas

Os poetas estão partindo.

O mundo já não é dos poemas

e das rimas.

Aos poucos, estão saindo,

mochilas cheias de letras,

versos pendurados às pencas.

E perfumes;

odores de rosas e avencas.

Os poetas já não riem.

Onde o sorriso era,

um que de tristeza se fez.

Um pouco de dores,

um tanto de desamores;

toda a insensatez de quem

não quer enxergar cores.

E isso, poetas não entendem.

Na simplicidade

de versos e rimas,

só querem coloridos olhares,

querem só brancos cantares.