Exercício Diário

Um abraço.

Às vezes só precisamos de um abraço.

Não sou muito boa com afagos. As pessoas que me conhecem, que convivem comigo, sabem que não sou muito carinhosa. Sou atenciosa, mas meio travada quando o assunto é tocar.

Admiro quem tem essa facilidade do toque. Sou arreliada.

Tenho amigos e amigas com esse dom. O dom do abraço.

Um sorriso.

Uma das instruções no curso de atendimento telefônico é de falar sorrindo. A pessoa do outro lado não está vendo, mas sente. É verdade. Faça o teste. Quase sempre não conseguimos sorrir sem que nosso corpo inteiro nos siga. A simpatia ecoa na voz.

Um bom-dia.

Ao entrar na sala de espera. Ao dirigir-se à secretária. No elevador. Ao vendedor de frutas na feira. Cordialidade. Tão pouco. E faz a diferença. Derruba a barreira e constrói a ponte.

Obrigada.

Você diz a pessoa que lhe serviu: - Obrigada!(você foi obrigada a fazer isso por mim!) E a outra pessoa, humildemente, responde: - Por nada, foi um prazer lhe servir. A obrigação foi uma satisfação. Felicidade essa de servir ao outro.

Pequenas coisas. Grandes coisas. Pessoas excepcionais em humílimos gestos. Exercício diário. Eu tento. Tente também!

Valéria Britto
Enviado por Valéria Britto em 13/09/2010
Código do texto: T2495384
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.