Idas e vindas

Nossas partidas são muitas.

Às vezes, parto eu,

outras vezes, parte você.

Não são despedidas normais,

porque sabemos das voltas.

E não são sem vergonhices

o que fazemos conosco.

É um ir até a padaria

comprar o cigarro que acabou;

um breve passeio até ali,

para respirar novos ares.

Nossas partidas são assim,

costume de desatar um pouco

nossos nós que incomodam

e nos largarmos um ao outro.

Depois, um novo recomeço,

querendo esquecer tão rápido

o porque do até logo.

Até um novo enganar;

esquisito jeito de amar.