Bordados

Os bordados dela são gentis

aos olhares de todos.

Quem olha, tem paz.

Quem olha e torce o nariz,

recebe de volta a colorida

mansidão das linhas.

Quem olha, torce o nariz

e maldosamente critica,

recebe troco sim.

Os bordados não falam; antes,

dão àqueles maldosos olhares,

a tranquila luz dos desenhos

que são só seus.

Os bordados são a cara e o jeito

de quem os têm feitos.

Diariamente, serenamente

encontra deuses e amores

nos alinhavos perfeitos.