Pensamentos a luz de velas...

Ah! A luz se apagou! 
Fugiram as cores como por encanto...
Apenas sombras e cantos...
Espectros da noite rodeiam
meu quarto...

Ah! A luz se apagou...
e sua ausência é algo assombroso!
Assustador!
Sinto-me de repente um robô...
desligado, 
num mundo automatizado,
repleto de mistérios e conspirações...

Nesse momento...
estranhos pensamentos...
Dou-me conta...da minha 
insignificância no planeta,
que treme e responde
as transformações cósmicas
exuberantes!

Tento rabiscar a luz de velas...
Tateio linhas...
Pensamentos submersos
chegam-me em espaços
que não sei descrever...

Tento meditar...
Tento conectar-me
ao espaço alheio,
onde certamente outra luz
há de brilhar...

Meu mundo se desliga de mim
e perco-me em devaneios,
mesmo sem estrelas e luar!

Volto num tropeço
as ruas da infância,
relembro canções antigas...
Inesquecíveis momentos!

Me vejo pequenina,
sem conhecer a esperança...
 felicidade era tanta,
que não era preciso
desejar alguma coisa,
ou alguém...
Bastava apenas voar...
sobre lugares 
pintados
com tintas coloridas...
repletos de castelos
e lagos 
azulados...
no mundo encantado dos livros!

Ah! A luz se apagou!
Pensamentos cegos me conduzem...
Enxergo no escuro,
a estonteante beleza
das noites que vivi...
Lá estavam os amores
que me fizeram sorrir e chorar...
Me confortaram as dores,  
caminhos a seguir...

Nesse espaço, consigo ver
entre luzes que se apagam,
momento exato, quando os perdi...
na porta do adeus!

Ah! A Luz se apagou e percebo...
que jamais vivi
um momento igual!

Escondida na penumbra,
pergunto desolada ao Deus
do mundo:
Por que  amores vão embora?
Por que essa terrível sensação
de vazio, de abandono
por dentro e por fora?

Por que o sorrir sem alegria?
E por que o olhar que não brilha?
Por que a esperança sem eco...
vazia...

Aguardo ansiosa a luz da aurora,
que invade e irradia a espiritualidade
infinitamente aconchegante...

É dia!!!!

As velas... estão mortas!

Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 20/09/2010
Reeditado em 22/12/2010
Código do texto: T2510125
Classificação de conteúdo: seguro