A voz da autodefesa

A batalha está acabando:

Estou abandonando a arena.

Não ligo de perder,

Nem mesmo era para estar no meio.

Não procurei nada disso,

Mas confesso:

No meio do caminho se fez necessário

Forjar uma arma e uma armadura.

Sem isso, estaria hoje exilado.

Estaria também destruido, se estivesse.

Mas estou inteiro e ainda não perecido.

Não houve sequer um arranhão em minha estética.

Na verdade, o arsenal nem mesmo foi utilizado:

Não baixei a guarda para que isso ocorresse.

Ainda assim houveram diversos ferimentos,

Ferimentos que apenas mostrar-se-ão

Quando a batalha for esquecida.

É... A batalha está acabando...Você venceu!

Espero que você continue em desencontro com a verdade.

Pois se um dia encontrá-la, encontrará também a sua perda!

Ferida sem cicatrização.

E isso se tornaria o meu golpe da vitória...

Sim, entrei na batalha!

Pedro Alencar
Enviado por Pedro Alencar em 26/09/2010
Código do texto: T2521539
Classificação de conteúdo: seguro