REINO DE DEUS X IGREJA DE HOMENS (?!) ...

Existe o modelo Igreja, conforme a imaginação do ser humano e, existe o modelo REINO DE DEUS, conforme descrito nas Sagradas Escrituras (Bíblia)...

Quando analisamos, através do que está escrito na BÍBLIA, é possível entender que o SENHOR JESUS CRISTO, falava sobre um REINO que não era deste mundo (?!)...

É interessante observar, conforme o registro (que está na BÍBLIA), que os maiores opositores do SENHOR JESUS, foram homens que representavam a religião oficial...

Aqueles homens, tanto não consideravam que o SENHOR JESUS, seria DEUS em forma de homem; Quanto (queriam) definir como, quando e onde ELE deveria agir – SE cada ação do SENHOR houvesse sido (antes) colocada diante deles para que em conselho avaliassem e aprovasse, tudo bem... ...

A IGREJA, sempre teve em vista um estilo light... Lembra que JESUS foi muito perseguido??? E, ELE disse que assim aconteceria com todo aquele que pense diferente (???III)... Em duas décadas de vida cristã ainda não vi igrejas trabalhando estatísticas e alvos por alcançar... ANTES, percebo a facilidade de encher igrejas (independente de pessoas se sentirem vazias ou fazerem de conta que estariam preenchidas – espiritualmente falando)...

SE perguntássemos aos irmãos (ou irmãs) se poderíamos publicar um texto assim, certamente, a maior parte diria que não... MAS, será que em nossos passos JESUS faria o mesmo??? Não estamos fazendo publicidade do filme ou do livro... Mas, levantando um questionamento que pode melhor o caráter cristão em nosso meio...

OBSERVAÇÃO: A idéia acima, é pessoal e não um motivo para que, se use como se objetivo do texto fosse se posicionar contra a instituição que, nem sempre age por respaldo bíblico, mas, por meio de idéias oriundas da mente humana falível...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/09/2010
Reeditado em 27/09/2010
Código do texto: T2523088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.