RESPEITÁVEL PÚBLICO!

Tenho nariz de tomatinho, a cara branquinha, a boca grande e vermelha e uma vasta cabeleira encaracolada sobre as orelhas, mas o meu telhado é carequinha. Faço sorrir quando piso o picadeiro, mas às vezes tenho uma lágrima pintada escorrendo na minha face, que ninguém percebe o quanto é verdadeira.

Meu circo é meu mundo, mas sustento-me apenas de espetáculos, de ilusões passageiras sob a lona que apenas esconde a falsa impressão de segurança. Quem sou, quem sou?

Sou um palhaço diferente

Sou movido à fé e esperança

Sonho com muita bonança

Para um povo tão descrente

Sou um palhaço diferente

Sou crente que haverá educação

Quero justiça e fim da corrupção

Saúde ao alcance de toda a gente

Sou um palhaço diferente

Sou o mensageiro de risos e alegrias

Quando me visto das fantasias

Quando penso em um país decente

Sou um palhaço diferente

Sou quem acredita em mágica

Que mude a história trágica

Para o meu e o seu descendente

Sou um palhaço diferente

Sonho, ainda há tempo do povo acordar

Sou brasileiro e teimoso, quero acreditar

Mas sou apenas um palhaço, consciente

*Com o maior prazer, publico aqui a magnífica interação do caríssimo amigo poeta, Ansilgus, a quem agradeço carinhosamente.

Sou um palhaço diferente

Já desenganado da vida

Com política tão deprimente

Talvez faça a minha despedida

Ludibriado pela corja

Sou um palhaço diferente

Cuja maioria ele forja

E por isso é presidente

Promete o que não faz

Saiu até coisa indecente

Não pensei fosse capaz

De enganar tanta gente

Escândalos de todo tipo

Invadiram a nação

O maior deles antecipo

A Dilma ganhar eleição

Por isso estou descrente

É grande a decepção

Sou um palhaço diferente

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 27/09/2010
Reeditado em 28/09/2010
Código do texto: T2524580
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.