O HOMEM E A NATUREZA

  Quando passamos por momentos difíceis, em nossas vidas, devemos ter como exemplo a própria natureza: que mesmo sofrendo com os abalos provocados em seu seio, segue o curso normal de sua existência. Os efeitos do sol são sentidos em todos os cantos, pois muitas vezes queima suas matas, seca seus rios e evapora seus mares. Porém trás como compensação: o seu calor e a sua luz, porque sem eles a terra seria um planeta inabitável .  
    O ar que respiramos e nos dá vida, além de refrescar nossa pele e habitat , também pode nos destruir com os efeitos de uma tempestade.
   A água, que é dois terços do meio em que vivemos; maior parte de nossa composição corpórea; indispensável na nossa sobrevivência: arrasa por onde passa, seja na forma de ondas gigantes, ou de chuvas torrenciais .
 Nossas vidas materiais e espirituais, também possuem elementos que fazem a mesma função:do sol, do ar e da água.  
   O espírito é a fonte da energia que nos move, mas pode arrasar o corpo se quiser; bastando-lhe  apenas desprezar a luz e viver na escuridão.
    O sangue representa a água, pois em condições normais. flui pelo corpo lubrificando o coração e alimentando o cérebro pensante, mas quando ferve, evapora-se na íra provocada, e  o seu estrago é imenso.
   E o ar, esse elemento invisível ? Ora, ele é, sem nenhuma dúvida, os nossos pensamentos e os nossos sonhos. Se forem coerentes e razoáveis à uma vida saudável ; sem vaidades, ambições desmedidas e  pelo simples prazer de viver, nossos pensamentos serão líricos e os nossos sonhos jamais se tornarão pesadelos.
   A terra e o universo são o meio, nós ,somos a relação nesse contexto; um ínfimo elemento,  subordinado à várias intemperanças .
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 28/09/2010
Reeditado em 16/12/2016
Código do texto: T2524898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.