DESIGUALDADE SOCIAL NAS PESSOAS MAIS SIMPLES = resultado do sistema vigente ...

A desigualdade social, presente nas pessoas mais simples (a maioria da população), é a mais clara demonstração que alguma coisa está muito errada e não seria a simples escolha de representantes que poderia mudar o sistema – Ao que parece, teremos mais do mesmo...

SE faz necessário mudarmos a estrutura do sistema, o que é diferente de mudar o rosto de algumas pessoas do sistema... A mais simples noção de que seria preciso mudar o sistema é o fato que, a desigualdade social acontece em todas as esferas da população... Por exemplo: Numa mesma igreja é possível um irmão chegar de Ferrari e o outro não ter sequer o dinheiro da condução...

Por outro lado, precisamos considerar duas coisas:

PRIMEIRO – A DESIGUALDADE SOCIAL É RESULTADO DO SISTEMA;

SEGUNDA – A MANUTENÇÃO DO SISTEMA SOCIAL, TERÁ COMO CONSEQÜÊNCIA QUE A SOCIEDADE ESTÁ EM PECADO CONTRA DEUS.

A mudança necessária não seria poder comer franco e iogurte ou pesquisas dizendo que os indicadores sociais melhoraram – Isso precisa acontecer... Agora um país muda mesmo, quando a partir de mim e de você, se muda a maneira de pensar, de interagir, mesmo que continue sem frango e iogurte no cardápio...

AGORA SE, com tais produtos na feira, com indicadores positivos, etc... TIVERMOS uma campanha político–eleitoral no nível desta última, pode até alguma coisa ter melhorado na mesa do povo... MAS. Mudança alguma aconteceu que possa servir de exemplo pra outras nações, pra outras gerações...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/09/2010
Reeditado em 29/09/2010
Código do texto: T2526979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.