A SIMPLICIDADE DE VIVER

Hoje!...

Foi um daqueles dias em que me convenci ,
Sobre aquilo que sempre foi
A tônica de minha existência:
Jamais viver por antecipação!
Planejar meus passos e...
Minhas futuras ações com muita antecedência,
Quase sempre tem sido frustrante e muito dolorido.
 
Não tenho bola de cristal...
Nem sou vidente!
Para prever o amanhã,
Que dirá daqui a um mês,...ou um ano!
Tantas e tantas coisas e fatos,
Podem acontecer no segundo seguinte,
Que não faço e nem me atrevo
A programar-me com muita antecedência.
 
Reconheço-me como...
A única espécie criada por Deus
Que tem esse péssimo costume:
Planejar o futuro ,esquecendo
O mais importante;...o presente .
Hoje é conseqüência do ontem
O amanhã será conseqüência do hoje
E o futuro a Deus pertence
Diz um velho e sábio ditado.
 
Por isso meu amigo
É que eu sempre fiz o máximo
Para improvisar em todas as minhas ações
No cotidiano de minha simples vida.
Vivi a maior parte dos meus dias...
Como se eles fossem os últimos,
Fui sempre um apaixonado pela vida
E por tudo que ela me proporcionou.
 
Cometi erros é claro!!!
Mas ao dar-me conta
Tratei de corrigi-los o mais rápido possível ,
pois não sabia o  tempo  que  teria
Para executar tal tarefa
E poder redimir-me deles.
Houve muitas vitórias em minha vida
E  muitas derrotas também
 
Ao comparar seus efeitos
Cheguei a conclusão...
Que as derrotas me ensinaram muito mais
E melhoraram em muito,
Meu espírito perseverante.
Não sei o tempo que me resta
Nesta fase de minha existência,
Mas seja o tempo que for
Certamente irei aproveitar cada segundo
Com tamanha intensidade,
Que ao prestar contas junto a Deus poderei dizer:
Vivi a  plenitude de meus dias
Com o mínimo de frustrações
E o máximo de emoções ...
Tudo conforme ,Tu me permitiste “ Pai”... 
 
Obrigado, muitíssimo obrigado
Pela inteligência que me  deste,
Pois foi graças a ela que: 
Pude entender e aprender
A “simplicidade de viver” .
                                                                                                         
 
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 30/09/2010
Código do texto: T2529086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.