A C A L A N T O

Dorme criança,
Um sono  tranqüilo
Como tu, porém maior que o mundo;
Dorme e ornamenta com a esperança
De um mundo melhor o mundo que habitas.
Desperta para a vida, ó criança!
Vive um sonho de felicidade
Semeia ao teu redor doces sorrisos
Para fazer sentido o milagre da vida.
Dorme criança,
Porque a infância é passageira
E quando acordares teus sonhos
Já serão sonhos de adulto.
Entremeia-os da suave brisa
Que acaricia a face da tarde morna
Enquanto a noite ainda não chegou
E canta para que teu canto atraia outros cantos
Se dando as mãos numa ciranda de paz..
Dorme criança,
Que a verdade nesta vida quase nunca
É a nossa verdade e pensa que amanhã
Já é futuro e ele te espera para seguir junto,
Que o teu sono seja de liberdade e que
Nos teus caminhos semeie a esperança
Para que possa germinar felicidade
E saudáveis frutos de amor e paz..
Dorme criança.

______________________

Às crianças de todo o planeta com o meu carinho.
Brasília, 30/09/2010