FLORINHA

E ela chegara em Campos de Jordão pensando muito

na Santinha das Rosas...

Queria ter mandado um e-mail para a amiga falando dela,

de seu amor por Jesus, de sua fé maravilhosa!!!

Não havia dado tempo; a correria com os preparativos

a impedira de enviar e por toda a viagem ela pensara,

lembrara da figura delicada, doce e serena da Santa; seus

ensinamentos, suas frases, sua poesia...

Então tinham chegado. A cidade era linda naquela manhã

de setembro. O ar friozinho, o tempo encoberto. Mas tudo,

tudo...tão certo!!!

O hotel acolhedor, a comida, o quarto, os passeios, as com-

pras...Mas ela tinha um desejo, queria ir à missa no domin-

go. Informaram então, sobre a Padroeira da cidade...

Sabe quem? Sabe qual? Era ela... A santinha das rosas!

A Santa Terezinha do Menino Jesus!!!Nossa, que coincidência!

Mas a Igreja da Padroeira era distante...Em outro bairro.

Não daria tempo, não era possível ir. Ela foi a outra igreja,

próxima dali, não foi à missa, não era hora. Foi só para conhe-

cer. Era um lindo templo cheio de vitrais... O primeiro à esquer-

da chamou imediatamente sua atenção!!!

Nossa Senhora, no alto jogava rosas para Santa Terezinha

e ela distribua as flores para nós...habitantes deste planeta!!!

Ficou um tempo olhando aquilo....Lembrando da frase dela,

lembrando do Carmelo de Franca...lembrando do livro que

conta sua história...

E o passeio continuou.Interessantes alamedas floridas,

Lírios plantados nas margens do riacho, lojas lindas, sofisti-

cadas, restaurantes bem frequentados, malharias, compri-

nhas..

Hora de voltar para casa.Viagem de volta.Ela pensando na

Florinha, em suas rosas, na bela Igreja, no e-mail a ser en-

viado.

E a chegada. A tentativa de roubo em sua casa, a incrível

coragem de seu vizinho, enfrentando os ladrões, pondo-os

para correr!

O reboliço que estava seu quarto. As gavetas reviradas...

E nada havia sido roubado...

No outro dia, na sua caixa postal,o primeiro e- mail recebi-

do de uma grande amiga de longe...

Era novamente

Uma oração

Dela...

Da Santinha das rosas

Sua amada Santa Terezinha

Que amava as rosas

Que amava Jesus

E todos nós!!!!

" VOLTAREI PARA FAZER AMAR O AMOR"

Santa Terezinha do Menino Jesus

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 02/10/2010
Reeditado em 02/10/2010
Código do texto: T2533274
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.