O POETA
 
Engraçada a vida do poeta!
A inspiração do poeta surge de coisas... As mais absurdas.
Por exemplo: se o poeta sofre, sofrem também os seus versos.
A inspiração do poeta está, pois, no seu estado de espírito.
Se está triste é poeta,
e a sua tristeza é transmitida através dos poemas;
Se feliz... É ainda mais poeta...
Seus olhos brilham,
Sua pena desliza célere sobre o papel,
Como se temesse que as palavras lhe escapassem da mente.
 
O poeta é um louco! – alguém disse.
Louco ou não, ele é poeta, mas talvez estejam certos.
Talvez seja mesmo o poeta um louco.
Louco porque sobrepõe-se aos percalços da vida e ri.
Ri na tristeza e chora na alegria,
Mas ele é poeta!
É alguém que sabe dar nome romântico às desgraças
E uma forma concreta às coisas abstratas.
 
Fátima Almeida  
METAMORFOSE –
(DA LARVA...Á BORBOLETA)



NOTA:
Estou republicando este poema para homenagear,
embora com alguns dias de atraso todos os poetas.
04 de outubro comemora-se o DIA DO POETA e ninguém
melhor para representar a "espécie" do que o eterno
poetinha Vinícius de Moraes.
Fátima Almeida
Enviado por Fátima Almeida em 08/10/2010
Código do texto: T2544703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.