Crianças de Deus

Lembro-me vagamente de um "Rio de Caramelo",

em cujas margens erguiam-se:

do lado direito, um "Pé de algodão doce",

e do lado esquerdo,um "Pé de quero mais"

que dava sorvetes de morango o ano inteiro.

Havia também um "Pé de poesia"

Sombreando a sua nascente,

que na primavera cobria-se por inteiro

de rimas e versos românticos de amor.

E o céu, cor de azul maravilha,

eram os olhos de Deus que, lá do alto,

contemplava, com a brandura do seu olhar,

as crianças que corriam pelas campinas

enfeitadas de Crisântemos e Jacintos,

enquanto a tarde desmaiava mansamente

nos braços da mãe natureza.

Ah, é uma pena que a gente cresce

e se esqueçe do caminho de volta

que nos leva a esse mundo encantado.

É ali que moram as crianças de Deus

Antes de virarem gente grande.