Viagem Inesquecível

Grupos de Colegas

Voaram para a cidade Maravilhosa

Muitos sonhos...

Chegamos e Vislumbramos

Logo na chegada as favelas ou comunidades

E a linha vermelha

Apesar dos governantes

Daquela cidade colocar cerca

Para mascarar a violência

Oriundas desses lugares.

Mas, apesar disso tudo

A cidade é maravilhosa, mesmo!

Lindas praias, Copacabana, Leblon, Barra da Tijuca e outras.

Cidade cheia de memórias

Quando a monarquia ainda vivia por lá

Em Petrópolis, cidade Imperial

Nossa história esteve por lá.

Hotel Quitandinha onde a sociedade carioca

Tinha presença nas noites de luzes

No seu famoso Cassino.

Na alegria do grupo

Em cada lugar

Chegamos ao Cristo Redentor

Beleza, Emoção, Lágrimas que saiam

Momento de contemplação.

Muitas fotos foram tiradas

No Bondinho na subida do Pão de Açúcar

Entre o medo e a sensação de felicidade

Mais um sonho realizado

O homem dominando as alturas.

No centro da cidade

A magia da tarde

Academia Brasileira de Letras

Na melodia que ouvimos

Poesias declamadas em cada lugar

Na sala dos Imortais

Sentei e imaginei

Minha posse naquele lugar

Com certeza escolheria a cadeira

De Carlos Drummond de Andrade

No sábado fomos à famosa

Ponte Rio Niterói

E chegamos ao Museu com um formado de espaçonave

Obra de Oscar Niemayer

Algo maravilhoso

Uma visita fantástica

Voltamos para o Rio de barca

E fomos direto para o Sambódromo

Onde nós vestimos com fantasias

Das diversas escolas de samba do grupo especial.

No coração batidas

Nos pés o samba

Ritmados do coração

Oh!Que emoção!

Sapucaí recebeu as gauchas

Com aplausos.

Rio de Janeiro

Continua lindo

Para turista ver

Belas praias cenários espetaculares

Lindos museus

Mas, todo turista vai embora

Só fica a população carioca

Para enfrentar a violência

De perto

Ou para os moradores da zona sul

Ver a beleza de suas praias.

Enfim, Rio de Janeiro não é mais o mesmo

Depois dessa visita das gauchas que passaram por lá.

VeraSalbego
Enviado por VeraSalbego em 19/10/2010
Código do texto: T2565499
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.