O DEMONIO GRADJARREL

Um ponto de luz surgiu em um dia qualquer

Um dia qualquer em que a noite dava o ar da graça

E em um ponto propício do globo, um instrumento o fitava

Catalogado, batizado e comemorado o nome Gradjarrel

Comprovado por outras lentes ele foi, que outrora lhe desacreditara

Época de um mapa celeste que por muito não mudava

Gradjarrel tornou-se astro importante e renomado

Sentou-se na cadeira da história, estrelou a fama que almejava

Bem mais distante do céu ficou e sua importância acelerava

Um velho incessante caçador, com pouco não se conformava

Não somente descobria astros, mas também os namorava

Trabalhava a punho em sua ciência e máquinas construía

Naquela época a falada mágica, para nosso entendimento, tecnologia

Com as mãos de calo a mudar as rotas do mapa estelar

O velho trombou com Gradjarrel e decidiu à ele se dedicar

Antes de checar as rotas no papiro de seu descobridor

O velho afinou a máquina e com precisão milimétrica o retraçou

Do lado o chá de ervas de outro comparações

O velho olhou, mediu e analisou..estou errado?..retraçou

O velho reolhou, remediu e reanalisou...não...daí encabulou

Levantou e colheu os nomes das pessoas que o comprovaram

Aquela primeira rota de Gradjarrel, e sabia de quem se tratavam

eram realmente renomados e peritos no que faziam

o velho franziu a testa e os testes prosseguiram...

cinco dias afinco o velho não se achou

achando os mesmos números da retraçagem original

qualquer um desistiria, mas o velho quer ver o final

relacionou o tempo da primeira visão de Gradjarrel

com seu amor a primeira vista pelo astro na mira

dois anos separavam os relacionamentos, trabalhos desiguais

um descobria e afastava, o outro monitorava e tinha birra

alarmando o seu próprio “eu” o velho sabia o desatino

escreveu algumas coisas e parou, não queria brincar com o destino

do que se tratava ele já sabia, seus dados traziam dor

então em reunião própria decidiu a abolição do temor

profeta ele se tornaria e sua mão martelo do horror

bem no fim da sua vida o velho retornou

depois de tantas datas marcadas e tragédias anunciadas...

preparou uma única e simples página para o que sobrou

sobrou um ponto de luz ainda para centenas de gerações

sobrou um nome e uma certeza que ainda virá do céu

sobrou calculado e datado, o impacto do demônio Gradjarrel.