ENCANTAMENTOS

No embaraço das linhas enoveladas dos dias

Começo a desfiar horas de fazer conta de cor,

Com contas aos segundos e contos às ausências,

Enovelo a história dos desencontrados momentos.

Num desfiar de enredos pessoais e intransmissíveis

Escrevo contos que apanho com as agulhas,

Enquento fazes as contas ao preço do novelo

que carrego ao colo para trabalhar o teu corpo.

E continuo a dar pontos na malha de te aquecer

Enquanto contas quantos dias eu consigo permanecer sentada.

Eu luto com as posições cansadas e os olhos gastos

E fazes contas às horas como perdas de tempo...

Mas eu faço encantamentos para te oferecer no frio.

Mónica Correia
Enviado por Mónica Correia em 05/10/2006
Código do texto: T256984