Escrever é Traduzir (transcrito)

Escrever é traduzir.

"Mesmo quando estamos a utilizar

A nossa própria língua,

Transportamos o que vemos e sentimos

Para um código convencional de signos,

A escrita...

E deixamos às circunstâncias e aos acasos

Da comunicação a responsabilidade

De fazer chegar à inteligência do leitor.

Deixamos uma sombra ao menos

Do que no fundo do nosso espírito

Sabemos bem ser intraduzível

Por exemplo, a emoção pura de um encontro

Ou o deslumbramento de uma descoberta"...

Como tão bem aqui fizeste meu caro Saramago.

Saudades!...

zaque
Enviado por zaque em 23/10/2010
Reeditado em 27/10/2010
Código do texto: T2573318