O AMOLADOR DE TESOURAS

Chagaspires

Passava empurrando uma pequena engenhoca parecendo uma carroça e tocando uma gaita de boca que emitia um som peculiar e desta maneira se fazia anunciar.

A roda tinha duas funções: Uma era movimentar-se como um carrinho quando empurrada pelo dono, e a outra era servir para impulsionar a pedra de mó.

Cobrava uma pequena quantia para amolar uma tesoura ou uma faca.

Andava com um pedaço de pano para testar se a tesoura estava realmente boa. Dava uma boa afiada e logo depois cortava o tecido.

Carregava também um pequeno torno e um martelo que servia para bater nos cravos da tesoura caso estivessem folgados. Usava óleo “Singer” para azeitar os parafusos.

De quando em quando la vinha ele a empurrar seu carrinho pelas ruas da vila.

Minha mãe sempre tinha tesouras e facas para amolar, pois eu e meus irmãos usávamos os utensílios para cortarmos pedaços de couro ou papelão dos quais fazíamos nossos brinquedos.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 26/10/2010
Código do texto: T2580119
Classificação de conteúdo: seguro