UMA TARDE EM BERLIM

UMA TARDE EM BERLIM

O sol das 15:00hs em Berlim

Não conseguia afastar a brisa fria

Que ingenuamente

Desalinhava meus cabelos

E fustigava minha face.

Sentia-me totalmente a parte

Naquela praça

Onde tem o Café do Brasil.

Com uma folga naquela tarde,

Era uma maneira de me recordar do Brasil,

Tomando um café

Que em nada se parecia

Com o de São Paulo.

Com o meu alemão muito limitado

Ouvia conversa das pessoas

Sem entender direito o que falavam.

Olhei a minha esquerda e percebi

Atrás de um livro nas mãos

E um óculos escuros,

Eu era alvo de um olhar.

Quando percebeu que eu tinha identificado

Uma atenção mais demorada

O livro cobriu a linha dos olhos.

Então aproveitei, mais a vontade,

Observar a presença feminina.

Era um tipo esguia,

Cabelos loiros e bem curtos.

Os dedos finos,

Seguravam o livro

De uma maneira bem delicada.

As orelhas pequenas,

Adoro mulher de orelha pequena,

Eram adornadas por brincos

De pingentes coloridos e delicados.

Voltei meus olhos para a revista

Que eu folheava e percebi

O olhar novamente em cima de mim.

Segurei a xícara e sem a olhar diretamente

Fiz uma reverencia,

Como se diz: -Olá!

Sentindo-se descoberta

Rapidamente levantou o livro.

E ficamos nesse jogo durante um bom tempo.

Ria comigo mesmo:

Como iria iniciar uma conversa?

Dizem que brasileiro dá um jeitinho em tudo,

Mas eu não conseguia imaginar um, naquele momento.

A tarde avançou e o frio também.

Já tinha ido 3 xícaras de café

E os olhares quase que cruzavam-se as vezes.

De repente ela se levantou e entrou num ônibus

Que tinha acabado de parar em frente ao café.

Acompanhei-a com o olhar

E a vi afastando dentro do veiculo.

Nem tinha reparado que o garçom

Estava ao meu lado.

Na bandeja de inox

Um guardanapo me era entregue.

Desdobrei-o e com batom estava escrito:

Bis morgen!

Essa frase eu sabia,

Pois a tinha no meu dicionário de tradução:

" ate amanhã "

Foi o convite que recebi

Naquela tarde fria de Berlim.

Di Camargo, 07/11/2010

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 07/11/2010
Código do texto: T2601361
Classificação de conteúdo: seguro