Urubu Rosa

Diferente aquele urubu.

Cor de rosa.

E não come carniça,

só come coisas gostosas.

Solitário, voa só

e voa alto; perto do sol

e de todas as solidões.

Não estranha a sua cor

tão diferente.

Mas, os outros estranham

e não acompanham

seus voos e alturas.

Prefere odores de rosas,

ao podre cheiro da carne.

Por isso, um dia cismou

e colheu bela flor.

Aí, foi escorraçado.

Hoje, ao lado das garças,

sequer olhares saudosos.

Deixou o céu e o negro,

a água é o seu azul.

Ou verde. Ou rosa.

Da cor daquele urubu.