O ESPÍRITO DAS COISAS

As coisas também sentem a existência.

Parece que tudo é inerte, sem vida, a não ser a dos animais e das plantas.

Mas sabemos quando os objetos são novos ou usados, e eles próprios parecem saber...

Tenho um funil de lata que ajudou a engarrafar uma centena de garrafões de vinho,

Hoje vive de glórias e enfeita a prateleira da cozinha. Parece feliz por ter cumprido com sua missão.

Volta e meia alguém se lembra dele e conta o quanto trabalhou, e então parece que se enche de brilho.

Acredito no espírito das coisas tanto quanto no espírito dos seres animados.

Veja o quanto nos renovamos quando falam de nossas virtudes ou de nossa beleza exterior!

Assim, quando pintamos aquela cadeira velha que estava esquecida no galpão, parece que ficou renovada e feliz... e como fica feliz!

Pois bem, este espírito das coisas é formado pela energia que nos transmitem os objetos mais vulgares.

E como transmitem energia as fotos que guardamos por toda a vida!

Saudade... nostalgia, momentos felizes... felicidade.

O espírito das coisas nos ajuda a viver, e a contemplação destas coisas da vida fortalece nosso espírito com tantas energias positivas.