A falsa amizade e a verdadeira
 


Existem dois tipos de amizades
 
As falsas e as verdadeiras
 
As falsas: são os amigos de copos,
Amigos que compactuam entre si,
Que são regidos por um só mandamento:
“Fazemos aos outro o que não queremos para nós.”
 
Já as verdadeiras são aquelas regidas pelo amor,
 
O amor de Deus.
Este que não faz diferenças:
Entre os pobres e os ricos,
Os feios e os belos
Os cristãos e os ateus.
Estes amigos são aqueles para todas as horas
Não aqueles que comem no mesmo prato,
 
Mas, sim, são amigos do coração
 
Na riqueza e na pobreza
Na alegria e na tristeza
 
Em todos os momentos em que se precisa um do outro.
 
Assim são as amizades verdadeiras.
Qual é a sua?
A minha amizade são todos os filhos de Deus
Não importa a religião.
 
Deus não ditou nem empregou qualquer tipo de adoração,
Ele criou o amor verdadeiro entre os seus filhos
 
E falou: Amai o próximo como eu amei a ti e ao teu semelhante.
Essa é a verdadeira amizade despida de religião, mas, sim, vestida de fé
 
A minha amizade se veste da verdade que é Deus
 
Então, está chegando a hora de se despir da hipocrisia,
 
Da falsidade e entrar na verdadeira realidade e fraternidade
Todos são iguais aos olhos de Deus
 
 sol pereira