Causa perdida

Até onde se pode ir. Em prol de uma causa ganha?

Há lugar algum... Uma causa ganha não te leva à frente e nem mesmo te estimula a lutar.

É por essa razão que luto por causas perdidas. É por causas perdidas que renunciei a vida e corro na direção da morte. É em favor de causas perdidas que desfruto de meus dias como se fosse o último. – Carpem Die –

Causas ganham me acomodam e me confiam... É preferível as causas perdidas. Por elas fico mais alerta. Fico mais sombrio. Corajoso. E coragem, não é não sentir medo. É correr rumo à frente de batalha enquanto a alma grita tomada de pavor.

Lutar por causas perdidas é ser humano. É acreditar em um bem intrínseco em nós. É ser brasileiro e não desistir nunca de um país mais digno, mais patriota.

Ativistas lutam por causas perdidas. Marcha rumo ao perigo iminente. Enche-se de esperança.

São causas perdidas que constroem heróis. Pois, heroísmo é persistir um pouco mais quando tudo parecer perdido.

Uma causa perdida fez Lutero cravar teses contra a Igreja no nas portas de Wintenberg. Um homem contra a maior potencia religiosa do mundo.

Foi uma causa perdida que colocou Luther King na direção da bala. Gandhi em um caixão.

Minhas causas perdidas colocam esperança em minha carne e sorrisos em meu rosto. E uma atração irresistível a vitória.

Edson Duarte

Edson Duarte
Enviado por Edson Duarte em 27/11/2010
Código do texto: T2639590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.