BRASÍLIA

Em Brasília olho pra longe

Em Brasília ando atrasado

Chego pelo JK mas daí a pouco

Estou a contar os botões da roupa

(sempre falta um )

Reparo nas costuras desalinhavadas

Ante os porteiros de terno

Sou anônimo, candango pretérito

Que talvez tenha vindo

Construir uma tribo extinta

Duma nação que não houve

Muita educação, polidez e diplomacia

Bom dia !? É perda de tempo em Brasília

Que saudades de Picos !

As ruas têm nome

Lá eu quase não me perco mais

As pessoas ainda têm tempo

E humor pra um : Bom dia !

E quando não me acho

- Moço, a Rua do Cantinho não é esta, não !

O senhor vira à direita,

Segue três quarteirões e olha

Pro Guaribas, pra Matriz ou pra Mariana ...

E seja feliz !

Marconi Barros
Enviado por Marconi Barros em 28/11/2010
Reeditado em 28/11/2010
Código do texto: T2641451