Ferroada de abelha

Fim de tarde,

O menino atrevido se oferece a ajudar,

E é logo ordenado a buscar no curral

Esterco seco de boi para à noite tirar abelha na caatinga

E o mel coletar.

O menino atrevido, todo oferecido

Se põe a ajudar.

Mete a mão e começa a tirar a colméia da loca

E na boca o mel a provar.

A lata cheia de favo de mel

E logo ele quer ajudar espremer.

O pai manda sair e ele não quer obedecer,

Tudo quer fazer.

Até que um ferrão, na colméia o zangão deixa desprender

E por suas mãos na boca é levado...

O menino coitado, foi ferroado

E o seu lábio logo ficou inchado.

Até que enfim.

Depois disso o menino ficou parado.

JOSMAN LIMA
Enviado por JOSMAN LIMA em 29/11/2010
Código do texto: T2644022
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.