“O Lamento do Caboclo”

Quando inda mininu, num pensava na dureza

Da vida, nem pensava eu que ela já era Minha

Lida. La na roça só a inchada carpia, num pensava

Que um dia pra cidade grande eu ia, por causa

Das coisa da vida, uma doença no papai, mudou

O rumo das coisas, o dotor la di Curitiba falo pro

Papai, si num fo pra São Paulo, não vai mais vê

Os teus fiinhos, com dor de saudade no coração,

La dexei meus amiguinhos e a namoradinha.

Aqui na cidade grande eu chorei muito de saudade

Da minha Terra Roxa, mais graça ao papai la do

Céu, o papai ficou bão, mais la pra roça num quis

Mais vorta. Hoje eu já so Homi feito de barba na

Cara e pelo no peito, os meus fiinho num conheceu

A roça, nem a minha Terra Roxa, e quando me ve chora

Fala assim; num chora não papai, que a dureza da

Vida já passo. Pro ces vo conta uma proza, e das boa,

Os meus miminu num conheceu as dureza da vida,

Pois aqui na cidade grande eu aprendi a lição da

Vida, e minha maio virtude, é proteje os meus

Fiinho e a minha eterna namoradinha.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 02/12/2010
Código do texto: T2649628