Palavras de Ordem

Homens com ferraduras presas à boca

incitavam o povo à violência barata.

Manipulados, uma multidão enorme de imbecis,

aglomeraram-se próximo ao marco zero da cidade,

trazendo com eles, além das suas frustrações,

os dogmas de suas convicções partidárias,

suas bandeiras e um monte de merda na cabeça.

Ficaram ali quase o dia todo se maturando ao sol

e gritando mecanicamente palavras de ordem.

No fim do dia, entorpecidos pela cachaça

e exalando pela boca, além de inúmeros palavrões,

um cheiro horrível de sardinha em conservas,

resolveram retornar para os seus lares.

Com o cair da noite a praça se aquietou.

A balbúrdia deu lugar ao silêncio.

O silêncio trouxe a paz.

E a paz deu, novamente,

ares de inteligência a praça.