NO BAR

"A vida é cheia de decisões difíceis", diz - em inglês - o anúncio de cervejas num cartaz na parede de um bar.

Entrementes, casais conversam, se entreolham, se iludem, e eu reflito, aflito, imerso em meu conflito.

Decidi! Não vou decidir; é muito difícil.

A cerveja, o torpor, os sons, a luz, os transeuntes que passam decididos.

De quê?

Vejo um homem no fim, revi seu passado e eu me vejo em si.

Ensimesmado, serenamente atônito, catatônico, reticente.

E a vida passa.

Mais um gole; e a canção me fala de coisas do coração.

Djavan; é vã minha intenção.

Sou o que sou, desvio o olhar, desvio a vida, desvio o que sou.

Preciso ir, prosseguir, mesmo sem decidir.

Sem torpor, sem cerveja, sem pessoas talvez.

Preciso ir.

Edmilson Esteves
Enviado por Edmilson Esteves em 09/12/2010
Código do texto: T2663079