AVENTURAS NO ÔNIBUS!

- "A BOLSA" -

Mais uma vez o poeta vai de ônibus

Um jabuti gigante, sonolento, agitado,

Pingando aqui e acolá

Passageiros mal humorados

Talvez indiferentes ou felizes

Que também sobem e vão...

Espremidos entre os demais.

De repente, vejo a senhora e

- Posso levar a sua "bolsa"?

- Senhor, ela está tão pesada!

- Ora, muito mais pesada é a vida,

E eu a levo por quase 60 anos...

- Obrigado, senhor!

(Risos: Eu e Ela!)

Satisfeito pela boa ação - Eu -

Feliz por minha ajuda - Ela -

Na rodoviária pede-me a "bolsa" e

- Muito obrigado, senhor!

- Não há de quê, senhora!

E eu fiquei matutando

Cá com os meus botões:

- Porquê será que bolsa de mulher

É tão pesada?

Ó dúvida cruel!

30/11/2010 - D I L S O N - NATAL/RN.