RECEITA PARA VENCER A INSÔNIA

Numa noite de insônia muito se tem a fazer.

O importante é não se entregar.

Nem o seu tempo perder

Se, começou a virar de um lado para o outro, reaja.

Procure orar e à medida que conversar com Deus vai relaxar.

Agradeça as bênçãos recebidas durante o dia que se finda,

E, as que certamente receberá no dia que vai nascer.

E se não deu certo ainda,.

Levante e fique esperto.

Procure preencher o seu tempo.

Não pare por nenhum momento

Até o sono chegar pra perto.

Um bom livro pra ler, um programa de TV,

Um filme meloso ao invés de um assombroso,

Pois ao invés de dar sono pode o medo acontecer;

A insônia também é uma boa oportunidade para se escrever;

Nesse momento, por exemplo,, é o que estou a fazer.

Já escrevi muita coisa antes de chegar até aqui;

E pra não desesperar foi então que decidi,

Tornar a minha insônia produtiva.

Já escrevi uma trova, uma poesia e até do meu amor uma prova;

E agora uso meu tempo sem dormir

Para aqui aludir

Esses conselhos aos amigos.

De alguma forma a espanto,

Ou pelo menos a enfrento,

Sem deixar o pensamento

Se envolver com besteira.

Vou correndo contra o tempo,

Pra levantar vai ser um tormento,

Mas levo na brincadeira.

l