Rua Aurora, 713

Dobrando a esquina daquela rua estreita e mal cheirosa, deparei-me com as ruínas de um velho sobrado, percorri rapidamente o olhar em volta daquela viela de arquitetura antiga, minhas mãos estavam tremulas e seguravam com força aquele pedaço de papel amarelado pelo tempo, pousei meus olhos e conferi o endereço: Rua Aurora, 713. Lá estava a placa de bronze gasta pelo tempo... Rua Aurora, 713. Era ali, era aquele lugar que há anos eu procurava.

O sobrado tinha a pintura desbotada, notava-se ter sido pintado com cores fortes com predominância do alaranjado que combinava com as grades marrons das sacadas das imponentes janelas de madeira bem torneadas. A porta lateral estava semi- aberta e podia-se observar a imensa escadaria que dava para o andar de cima.

Um frio percorreu-me a espinha, degluti em seco, meu coração acelerou... Deveria eu entrar?

Questionei-me: Para que remexer no passado ou ficar procurando um futuro?

Dei a volta e parti...

Melhor viver meu presente.

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 20/12/2010
Reeditado em 23/06/2011
Código do texto: T2681461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.