Interpretação

Pergunto-me: como palavras tão sublimes e sintaxes tão complexas podem ser resultantes de sentimentos odiosos e enfadonhos? Digo isso porque a inspiração sempre insiste em contemplar o poeta em seus momentos de rancor, de raiva, de ódio, de tristeza, de tédio ou de incrível prazer. Enfim, sentimentos que desencadeiam intensas emoções em nosso ser. Por quê? Por que simplesmente não posso escrever no momento em que bem entender? Por que muitos insistem em dizer que o dom da escrita pertence a poucos? A palavra deve encantar a todos. Porém, ela é como ouro, como terra fecunda: há em pouquíssimas fontes, porém estas já são suficientes para atender ao anseio de todos. Isso porque a poesia tem o poder de multiplicar-se.

O olhar de cada um possui uma visão única, originada de experiências únicas, vividas em situações e circunstâncias únicas. Justamente, por isso, reproduzo aqui, com minhas palavras, algo que li em um texto qualquer: o texto nunca transmitirá com exatidão os sentimentos de seu autor porque, antes de tudo, as palavras passam pelo filtro da consciência de cada um.

Autor: Elvis Gomes Marques Filho

Blog: http://poemasavulsos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/poemasavulsos

Elvis Filho
Enviado por Elvis Filho em 23/12/2010
Código do texto: T2687213
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.