O perplexo mundo moderno

Tenho saudades dos passeios de bicicleta

Das pedaladas aos campos selvagens

Colher gabirova do campo, ver as corredeiras cristalinas

Descendo as encostas verdejantes.

Hoje, diante de meus olhos, nascem casas

Desafiando a lei da Física

Sobre morros e penhascos

Mudando a paisagem natural

Nesta fria selva de pedra

Não há mais o encantado céu azul,

Não há mais estrelas brilhando à noite.

Apenas uma cortina preta.

Nos campos e campinas

Nasciam lírios, acácias e orquídeas.

Voavam beija flores e bem te vis

Numa atmosfera toda bucólica e natural...

Ruas de antes, ladeadas por ipês

Brota o concreto, cresce o muro,

Ramifica-se a cerca elétrica.

Estou presa em minha própria casa, enquanto lá fora,

Corre "a vida livre" para a bandidagem!

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 23/12/2010
Código do texto: T2688490