IRACEMA REDIVIVA
 
                          Minha senhora muito amada, é com o coração cheio de alegria que me dirijo a ti, para mais uma vez, te dizer do grande amor que nutro por ti. Antes disso havia muito padecimento na minha alma, pois as dúvidas e os pequenos demônios me atormentavam -  era a tua juventude que me incomodava.
                           Hoje, ao contrário, é essa mesma juventude que me enche a alma de alegria e orgulho. pois tu deves saber o quanto eu te amo e admiro. Às vezes, o ciúme me rodeia, quando tu falas do teu passado e te referes àqueles que partilharam um pouco da tua vida. Desculpe minha linda, pois para mim, tu nunca tivesses passado, é como se tu fosses sempre minha. Não é um defeito meu, é apenas a exclusividade do amor. Eu não posso imaginar-te nos braços de outro, pois quando eu te abraço e beijo, para mim tu fosses sempre minha.
                           Minha senhora muito amada, perdoa-me em dizer-te essas coisas, eu não desejo que alguma sombra do passado venha escurecer o nosso amor. Pois eu pretendo amar-te para sempre e encerrar os meus dias aqui contigo. De tanto amor que te devoto, às vezes, eu tenho medo de não estar correspondendo a tua dedicação e o carinho que me  dispensa.
                                         Confesso que já não sei mais viver sem estar por perto de ti. Eu quero sempre estar às sombras dos teus lindos olhos. Nada, para mim, substitui os teus beijos, os teus carinhos e, sobretudo, o teu lindo amor.