Observando a Natureza

Outro dia, em casa

Estava no fundo do quintal

E comecei a observar um pássaro

Era filhote, e piava sozinho

Não conseguia voar

Fiquei ali contemplando-o,

Parecia assustado, desesperado

De repente, apareceu um pássaro maior

E alimentou-o,

Acho que era a mamãe

Levou o alimento e deu-o no seu bico

Depois, eu diria que era um garoto

Um jovenzinho, pássaro

Seu irmão, talvez

E os dois tinham uma comunicação

Brincavam, era algo divertido

Depois, um adulto

Claro, da família, também um pássaro

Quem sabe o pai

Ele era sisudo, não brincava

Parecia meio ríspido

Percebi que sua função, seu papel

Era provocar o pequeno, frágil e imaturo filhote

Provocar no sentido de fazê-lo voar

Sim, era um treino

Sabe essas coisas que se faz com filho

Passei uma boa parte da manhã

Ali, intertida, assistindo aquele maravilhoso

Espetáculo da natureza

Em que ficava muito claro

O papel de cada um

A participação no desenvolvimento do filhote

Era algo muito complexo e maravilhoso

Simplesmente lindo

Pude ver a organização da sociedade

Ali naquela família de pássaros

Pena que nós, os humanos

Tão inteligentes

Muitas vezes

Nos esquecemos de desempenhar

Nossos papéis

De mãe

De pai

De filhos

Ah, pássaros

Que bons tempos me lembrastes...

E que bons exemplos nos dás.

Efigênia Saraiva.

Efigênia Saraiva
Enviado por Efigênia Saraiva em 12/01/2011
Código do texto: T2723752
Classificação de conteúdo: seguro